中国共产党商丘师范学院第二次代表大会胜利闭幕

作者:admin   |   发布日期:2011-11-29    |   浏览次数:

经过两天的会议,中共商丘师范学院第二次代表大会圆满完成各项议程,于11月27日下午在文化路校区大礼堂胜利闭幕。

校领导刘纯献、曹奎、冯跃志、许圣道、程印学、蒋志民、蒋剑锋、陈中亚、杨保银、陈向炜、李中华及主席团其他成员在主席台就坐。

闭幕式由校长曹奎主持。

大会审议通过了《关于中共商丘师范学院第一届委员会工作报告的决议》和《关于中共商丘师范学院第一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会认为,党委工作报告以求真务实的态度,客观全面地总结了第一次党代会以来的工作成绩和基本经验,实事求是地分析了学校发展中面临的机遇和挑战,同时也客观地指出了学校工作中存在的差距和不足,提出了今后一个时期学校发展的指导思想、奋斗目标和工作路径,明确了今后五年的主要任务。报告凝聚了全校共产党员和师生员工的集体智慧,具有很强的战略性、科学性、指导性和可操作性,是不断推进我校实现跨越发展、科学发展、和谐发展的纲领性文件。

大会充分肯定了中共商丘师范学院第一届委员会的工作。大会认为,第一次党代会以来,校党委深入贯彻落实科学发展观,团结带领全校共产党员和师生员工,认真落实第一次党代会提出的各项任务,紧紧围绕发展这一主题,解放思想,抢抓机遇,真抓实干,锐意进取,谱写了学校事业发展的新篇章。

大会认为,校纪委在上级纪委和校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校中心工作,切实履行纪检监察职责,积极协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,在建立健全惩防体系、落实党风廉政建设责任制、提高党员干部廉洁自律意识、履行监督职能、依法依纪办案以及加强纪检监察队伍建设等方面做了大量工作,为学校又好又快发展提供了坚强保证。报告客观全面地总结了纪委五年来的工作成绩和基本经验,清醒地分析了纪委工作存在的差距和不足,提出了今后一个时期纪委工作的指导思想和主要任务,是学校加强党风廉政建设和反腐败工作的指导性文件。

大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,全面贯彻落实党的十七届六中全会和河南省第九次党代会精神,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,加强内涵建设,促进科学发展,为把商丘师范学院建设成为特色鲜明、多学科协调发展的高水平地方本科院校而努力奋斗!

刘书记在热烈的掌声中发表了重要讲话。首先,刘书记代表新一届党委领导集体,向参加大会的全体代表表示衷心的感谢!并指出:“是你们的忠诚履职,真正使大会发挥了我校党组织领导、决策、责任的作用,展示了商师党员代表的良好形象,展示了商师党代表大会的良好形象;我们向所有为大会服务的同志们表示衷心的感谢,正是你们热情、周到、有效的服务,保证了整个大会顺利有序地进行,形成了上下互动、内外互动的良好导向和氛围,向外界展示了务实发展、务实商师的良好形象。”

刘书记强调,做好学校的各项工作,关键在党。离开基层党组织政治核心、战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,学校事业发展就会失去前进的方向和发展的动力,全校上下就会失去凝聚力和向心力。各级党组织和广大党员干部要以本次党代会为契机,按照十七届六中全会和省第九次党代会精神的要求,着力推进我校党的建设新的伟大工程,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,切实把学校党委建设成推进各项事业科学发展的坚强领导核心,把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强集体。

刘书记进一步强调,建设高水平的地方本科院校,必须坚持求实求效、务实重干。务实重干,就是解放思想、开拓进取,遵循规律、勇于创新;务实重干,就是忠诚履职、尽心尽责,责随职走、心随责走;务实重干,就是注重持续、锲而不舍、保持韧劲、勇于担当;务实重干,就是关键在做,精心谋划,科学运作、有效运作,说到做到、说好做好,努力创造经得起师生、实践和历史检验的业绩。全校各级党组织和共产党员要把务实重干作为一种追求、作为一种品格、作为一种责任,以务实重干促科学发展,以务实重干树立起商丘师院良好的社会形象。

最后,刘书记要求,各级党组织要把认真学习、宣传、贯彻党代会精神作为今后一段时间的工作重点,努力做到学习、宣传、贯彻党代会精神的各项活动有计划、有内容、有检查、有实效,确保把大会确定的各项任务落到实处。

在雄壮的《国际歌》声中,刘书记宣布,中国共产党商丘师范学院第二次代表大会胜利闭幕。

上一条:我校领导班子和省管干部2011年度述职述廉述学大会召开 下一条:中国共产党商丘师范学院第二次代表大会隆重开幕