当前位置: 首页 >> 教育信息 >> 正文

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

作者:   |   发布日期:2023-09-28    |   浏览次数:

9月28日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会对我校主题教育工作进行总结回顾,对巩固拓展主题教育成果进行了安排部署。会议由校长陈向炜主持。

党委书记张志坚在回顾总结我校主题教育工作时指出,五个多月以来,在党中央和省委的正确领导下,在省委第22指导组悉心指导下,校党委牢牢把握总要求,紧扣目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进,圆满完成了各项任务。一是牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”贯穿始终。二是坚持高位谋划、上下协同、齐头并进,树牢“一盘棋”思想,加快“实景图”建设进程。三是精准施策,推进主题教育与学校高质量内涵式发展“两结合”“双促进”,提升高等教育对强国建设的支撑力和贡献力。四是践行“师生至上”的理念,坚持把“让师生满意”作为衡量主题教育成效的重要标准。

张志坚强调,主题教育“收官”不等于“收场”,“总结”不等于“终结”。学习习近平新时代中国特色社会主义思想并且从中汲取智慧力量,是一项重大政治责任、长期政治任务,只有进行时,没有完成时。要深入学习领会中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,持续用力做好主题教育“后半篇文章”。一要进一步强化理论武装,切实解决思想关键问题;二要进一步强化调查研究,切实落实基层主体责任;三要进一步强化担当作为,切实巩固主题教育成果;四要进一步树牢宗旨意识,切实推动事业高质量发展。

陈向炜在主持会议时强调,全校党员干部及时传达贯彻会议精神,持续深化以学铸魂,毫不动摇坚持和加强党的全面领导;要持续深化以学增智,全面系统加强党的创新理论武装;要持续深化以学正风,一刻不停推进全面从严治党;要持续深化以学促干,齐头并进推动学校高质量发展,把这次主题教育所激发出的精气神转化为干事创业的新动力,以实干实绩助力教育强国建设,为现代化河南建设做出新的更大贡献。

校党委副书记吴金山传达了中央和河南省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。3个二级单位党组织负责同志进行交流发言,结合实际,从不同角度汇报了本单位的做法、成效和经验,对巩固主题教育成果、做好“后半篇”文章提出了明确和目标具体措施。

全体校领导、主题教育领导小组成员单位负责人、基层党委、党总支书记参加会议。