关于认真做好雨雪冰冻恶劣天气防范应对工作的通知

作者:   |   发布日期:2020-01-07    |   浏览次数:

关于认真做好雨雪冰冻恶劣天气防范应对工作的通知

校内各单位:

接河南省教育厅办公室教安全函[2020)7号文件通知,近期我省迎来一次持续低温和雨雪冰冻天气,为积极防范恶劣天气对广大师生造成的影响,确保师生正常工作学习生活秩序,严防各类事故发生,特作如下通知要求。

一、高度重视、加强领导。各单位领导要高度重视防范应对工作,要牢固树立人身安全第一的思想,严格按照安全工作责任制的要求和学校统一部署,进一步落实责任,深入一线,靠前指挥,早安排、早部署、早防范、早应对、早处置。

二、做好雪冻应对工作。各单位要认真做好雪冻应急准备,及时进行除雪破冰。按照党政办公室除雪区域划分(见附件),各单位要备好劳动工具,做好除雪破冰义务劳动的准备。

三、后勤服务中心要做好水、电、气管网的防冻除冰等防范应对工作和公共用车管理工作,保障公共用车运行安全。强化团结协作,采取有力措施,确保工作到位、人员到位、措施到位,最大程度减少恶劣天气造成的损失。

四、各单位要提醒师生加强防寒保暖,防滑防冻,减少户外运动。要加强对师生的安全教育,杜绝宿舍内使用违规电器,加强用电设备防火防范意识,切实保障校舍和家属区建筑安全。

五、各单位要始终保持对安全事故整治的高压态势,精心组织,强化安全隐患的排查力度,及时整改,严格按照“谁主管谁负责”的原则,做到安全自查、隐患自除。

六、保卫处要加强值班值守和应急物资准备工作。学校值班要严格落实24小时应急值守要求,加强值班备勤。

请各单位密切配合,确保期末校园教学生活工作秩序平安和谐、井然有序。

2020年1月7日

附件:

校内各单位扫雪破冰责任路段划分

一、睢阳校区:

电子电气工程学院:天丰路、楼前东西路

图书馆:馆周边、行健路(2号教学楼至共进路)

生物与食品学院:庄周路、尚文路

数学与统计学院:墨翟路及办公楼周边

化学化工学院:行健路(共进路以南)

国际教育学院:共进路、致公路

继续教育学院:原成教院院内各道路

保卫处:大门口周边